С 2020 года онлайн формат стал нормой. Кому-то эта новая норма далась легко, кому-то сложно. Но, кажется, до сих пор не все понимают, как на самом делать онлайн таким, чтобы:
- Устойчиво и не уставая вести необходимый объем практики, сохраняя себя и не перегружая клиентов, учеников, подписчиков;
- Уверенно держать фокус при работе с большими количеством людей и с большим объемом информации;
- Не терять в качестве контакта, ясности, включенности и точности диагностики. Да, так можно. Просто онлайн среда имеет свои особенности, о которых надо знать;
- Быть убедительным, сонастроенным, эмпатичным в онлайне и при этом не выгорать;
- Искушенный в онлайне клиент выделял [среди множества аналогичных] ваши сессии, вебинары, выступления и пр., как качественные, комфортные, интересные и полезные события.
Мы предполагаем [и знаем даже наверняка!] что вы хорошо разбираетесь в своей теме. И знаем, что вы для этого долго и упорно учились, практиковались, супервизировались, прокачивали квалификацию и проч., и проч. Мы знаем, что вы уже делаете хорошо то, что вы делаете.
У онлайн среды пока нет общего свода правил. Зато есть ясное понимание, что самое ценное, чем вкладываются в нас клиенты и аудитория — это время и внимание.
Наша профессиональная задача в онлайне — не тратить чужое время и внимание плохим звуком, некачественным видео, напрягающей позой, сложной коммуникацией, непонятными инструкциями и т.п.
Мы предлагаем за 6 недель стать мастерами в ведении онлайн работы.
Увидеть неочевидные возможности, ограничения, принципы и приёмы работы в онлайн пространстве.
Научиться их учитывать и применять, повышая профессионализм и формируя онлайн культуру в русскоязычном онлайн пространстве.